VERPACKUNGSLÖSUNGEN AUS STAHL WERDEN IMMER LEICHTER UND ERMÖGLICHEN SO EINEN
GERINGEREN ROHSTOFFEINSATZ UND NIEDRIGEREN ENERGIEVERBRAUCH IN DER PRODUKTION.

Im Laufe der Jahre ist die durchschnittliche Dicke von Stahlverpackungen für die verschiedenen Anwendungen stark gesunken.

Höhere Produktivität: Aus der gleichen Menge Stahl werden mehr Dosen hergestellt.

Höhere Ressourceneffizienz in der Industrie.

Leichter und effizienter in der Lieferkette.

EINE 3-TEILIGE LEBENSMITTELDOSE IST HEUTE 29 % DÜNNER ALS VOR 30 JAHREN.

Lebensmitteldosen der neuen Generation können bis zu 41 g leicht sein – und wiegen damit 46 % weniger als vor 30 Jahren.

Möglich wurde diese Reduzierung durch neue Technologien in der Stahl- und Dosenherstellung und durch die Entwicklung moderner Stahlgüten mit der benötigten Festigkeit und Formbarkeit zur Herstellung leichterer Verpackungen.